VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Ein Menü ganz ohne Fleisch und trotzdem festlich und besonders, geht das? Wir kochen beginnend mit dem kleinen Gruß aus der Küche über Vorspeise, Hauptgang bis hin zu einem leckeren Dessert. Das Menü soll festlich, gleichzeitig auch gut zu Hause nachvollziehbar sein. Mit kräftigen und dennoch feinen Aromen bereiten wir ein besonderes Geschmackserlebnis zu. Das Menü ist vegetarisch, regional, saisonal mit Bio-Zutaten und Wildkräutern. Auf den Tisch kommen beispielsweise: Möhren-Melonen-Suppe mit Ampfercreme, Pilz-Bourguignon, getrüffeltes Kartoffel-Kräuter-Püree mit Rauchmaronen, Kornelkirsch-Kirsch-Auflauf mit süß-salzigem Schoko-Crumble.
Buchung über die VHS ->
VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Wie geht vegane Küche? Wir beschäftigen uns mit den Grundlagen: Welche Alternativen gibt es zu Milchprodukten, Eiern, etc? Versorgt uns vegane Ernährung mit ausreichend Nährstoffen? Ist vegan teurer? Auch für weiter gehende Fragen ist Raum und Zeit. Wir bereiten leckere Gerichte zu, die zu Hause gut nachkochbar sind, ohne dass zuvor viele exotische Zutaten gekauft werden. Z.B. ein veganes Mousse au Chocolat, ein überbackener Auflauf, eine tolle Boglonese oder ein veganer Aufstrich, der an Leberwurst erinnert. Sogar eine vegane Alternative zu Gouda-Käse ist nicht schwer herzustellen, wenn man weiß wie es geht.
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VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Findet man im November noch Wildkräuter? Viele Pflanzen haben sich schon in die Erde zurückgezogen. Deshalb werden wir Wurzeln und Beeren verarbeiten. Aber auch grüne Kräuter wie z.B. Vogelmiere, Labkraut, Franzosenkraut oder Goldnessel sind noch zu finden, sodass wir ein reichhaltiges Menü zubereiten können. Vor dem Kochen lernen Sie die Pflanzen und ihre Verwendung genau kennen.
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VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Eintöpfe wärmen von innen ... und die Seele gleich mit. Heute gibt es keine klassische Hausmannskost. Wir machen eine kulinarische Reise durch die Kontinente und verarbeiten dabei viel leckeres Gemüse wie Kartoffeln, Maniok, Tomaten, Kichererbsen, Spinat. uvm. Auch ohne Fleischeinlage werden es tolle Geschmackserlebnisse, mal mit Indischer Note, mal mediterran, mal kräftig würzig.
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Rotkreuz - Institut Berufsbildungswerk im DRK Berlin gGmbH, 14089 Berlin, Krampnitzer Weg 83-87
Wir backen Klassiker wie z.B. Vanillekipferl, aber auch raffinierte Alternativen zu den herkömmlichen Zuckergussplätzchen, wie leckere glutenfreie Kürbisplätzchen oder pfiffig-feurige Marzipankartoffeln. Tipps und Tricks, wie Weihnachtsbäckerei besonders gut gelingen kann, werden auch verraten.
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