VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Wir kochen mit Wildgemüse.
Wildkräuter können Sie auf verschiedene Weise verwenden: als Heilkräuter, Würzkräuter oder Wildgemüse. Pflanzen wie die Brennnessel, die in großen Mengen wachsen und zudem einen milden Geschmack haben, sind als Gemüse gut geeignet. Sie können Beilage oder Hauptzutat des Menüs sein, das wir heute zubereiten. Bevor es ans Kochen und Essen geht, werden wir die Pflanzen genau anschauen und besprechen. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
Kosten: 34,50 EUR, ermäßigt 26,75 EUR
Buchbar nur über die VHS ->
Rotkreuz - Institut Berufsbildungswerk im DRK Berlin gGmbH, 14089 Berlin, Krampnitzer Weg 83-87
Israelische Küche ist im Trend. Sie begeistert mit viel Gemüse und vielfältigen Elementen aus arabischer, libanesischer, mediterraner, marokkanischer, irakischer und palästinensischer Küche. Wir kochen verschiedene leichte bekömmliche, vegetarische Gerichte mit pfiffigen Geschmackserlebnissen. Zugleich unterstützen wir mit Zutaten wie dem "Star" der Israelischen Küche, dem Granatapfel unsere Gesundheit. Z.B.: Frittierter Blumenkohl mit Tamrinden-Minze-Dip, gefüllte Auberginen, Brokkoli-Edamame-Salat mit Curryblättern und Kokos.
Buchbar nur über die VHS ->