A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Rezept Zutaten

Rezepte

Lavendelplätzchen

  • 120 g weiche Butter

  • 1 Ei + 1 Eigelb

  • 120 g Zucker

  • 190 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Lavendelblüten

Zucker und Ei mit einem Handmixer schaumig rühren. Butter, Mehl, Backpulver und Lavendelblüten dazugeben. Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 cm dicken Rolle ausrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 15 Minuten backen.

Lavendelplätzchen

Rezept als PDF (68,6 KiB)

Zuletzt aktualisiert am 2024-12-05 von Katja Gurkasch.

Zurück