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Rezept Zutaten

Rezepte

Japanischer Knöterich-Erdbeer-Triffle

  • 250 g Knöterich

  • 100 ml Wasser

  • 100 g Zucker

  • 250 g Erdbeeren

  • 1 Beutel Vanillesoßenpulver

  • 100 g Schlagsahne

  • 150 g Joghurt

  • 1 Becher Magerquark

  • Vanillezucker

  • 80 g Kekse

Knöterich waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knöterichstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Knöterich rühren und kurz aufkochen. Knöterich erkalten lassen. Erdbeeren waschen, 4 kleine Erdbeeren mit Grün zum Verzieren beiseite stellen. Übrige Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

Sahne steif schlagen, Joghurt, Quark und 1-2 TL Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Kekse zerbröseln und 2/3 davon in Dessertschalen oder Gläser geben. Creme darauf verteilen, Fruchtmasse darüber geben. Dessert mit übrigen Erdbeeren und Keksbröseln verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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